文明风首页 > 地方巡礼 > 南平 > 建瓯市
建瓯市举办公民道德宣传日暨“喜迎二十大,争创文明城,做文明有礼建瓯人”主题活动
http://gkvholdings.com?2022-09-21 20:03:46 来源:文明风 责任编辑:兰楚文

活动现场

文明风9月21日讯 9月20日是全国第20个公民道德宣传日。为深入学习贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神,深化新时代公民道德建设,大力宣传贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》,20日上午,建瓯市文明委、市新时代文明实践中心在练夫人主题公园举办公民道德宣传日暨“喜迎二十大,争创文明城,做文明有礼建瓯人”主题活动。

来自市委宣传部、文明办、市法院、公安局、司法局、税务局、民政局、妇联、团市委等近20个单位的志愿者,通过悬挂横幅、摆放板报、发放《文明行为手册》、宣传单等形式,向广大群众宣传社会主义核心价值观、公民基本道德规范和社会公共道德要求等有关知识,让广大居民群众了解遵守公民道德要以实际行动从我做起,从点滴开始。

活动中,市红十字萤火虫志愿服务队现场讲解了心肺复苏急救要领,指导群众实践操作,掌握急救基本知识;孝心养老服务中心开展爱心活动,免费为群众开展测血压、理发活动;市立医院志愿队还开展免费测血糖活动。

近年来,建瓯市依托新时代文明实践中心(所、站),持续推动学习宣传《新时代公民道德建设实施纲要》,不断深入开展道德模范和身边好人事迹学习宣传,引导市民争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。(建瓯市委文明办)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号