文明风首页 > 地方巡礼 > 福州 > 福清市
为户外工作者“解渴”!福清城区设4处爱心冰柜
http://gkvholdings.com?2022-08-05 15:48:25 来源:文明风 责任编辑:兰楚文

福清第二中学爱心冰柜点位。 福清团市委供图

文明风8月5日讯 “天气太热了,工作时能喝到一口冰水,真是又解渴又解暑!”。8月2日下午,福清后埔街旁,环卫工人李凤英走向福清二中校门口,从一台无人值守的冰箱中取出一瓶矿泉水,喝了起来。

冰箱后方,“爱心冰柜,清凉驿站,致敬福清城市超人”几个字格外醒目。据悉,“爱心冰柜”活动由福清团市委联合福清市委文明办、福清市城管局发起,活动持续一个月,在福清城区设置4处点位,免费为户外工作者提供冷饮。

福清团市委负责人介绍,爱心冰柜活动从2018年延续至今,已送出冷饮27万余瓶,并且通过网络招募,组建了30余支冰柜补水青年志愿者队伍,开展补水、送水活动130余场次。(福清市委文明办 福州日报)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号