文明风首页 > 地方巡礼 > 福州
福州市第二批30个新时代文明实践基地授牌
http://gkvholdings.com?2022-07-22 16:09:44 来源:文明风 责任编辑:兰楚文

文明风7月22日讯 7月21日上午,福州市委文明办在国网长乐供电公司举行福州市第二批新时代文明实践基地交流会,向市直机关党员政治生活馆、国网福州公司文明实践基地、福建山地救援队、福州市林则徐纪念馆等30个福州市第二批新时代文明实践基地授牌,以进一步加强新时代文明实践阵地建设,强化思想引领、道德教化、文化传承等服务功能,发挥好文明实践基地的教育和服务作用。

image.png

福州市第二批新时代文明实践基地建设座谈会现场(国网长乐区供电公司供图)

据了解,自2021年福州市启动新时代文明实践基地建设以来,福州市坚持“先行先试、梯次推进”的原则,把各类阵地资源、文化资源、人才资源等调动起来,高标准打造了27个市级新时代文明实践基地,在加强思想政治引领、满足人民群众需求、密切党群干群关系、培育社会文明风尚等方面发挥了独特的作用。

此次在全市范围内授牌的30个基地,进一步充实延展了文明实践活动的形式和服务内容,基地以规范化方式为广大市民开展各具特色的理论宣讲、群众教育、科普宣传、健身活动、心理咨询等文明实践活动,提供可以长期持续的有文明实践价值的服务,让参与群众通过实践活动在思想觉悟、道德水平、文明素养等方面有切实的获得感。

image.png

市委文明办领导为新时代文明实践基地授牌(国网长乐区供电公司供图)

当天,第二批新时代文明实践基地代表参观了国网长乐区供电公司新时代文明实践基地,并开展交流发言。

国网长乐区供电公司党委书记、副总经理廖俊龙表示,公司将以此为新起点,全方位融入新时代文明实践中心建设,持续推进新时代文明实践走深走实,着力将新时代文明实践基地打造成为理论宣讲的主阵地、文明新风的主引擎、为民服务的主平台,为点亮美好城市,贡献长电力量。

福州市林则徐纪念馆副馆长钟田田表示,福州市林则徐纪念馆将以此次挂牌为契机,依托党建引领全力推动新时代文明实践基地建设,积极将其打造福州市新时代文明实践的重要阵地,持续发挥其社会宣传教育、关爱群众的示范作用,做实做精做细文明实践志愿服务活动,让群众真正感受到新时代的气息、得到新时代精神文化的滋养,增强文化获得感和幸福感。

“这是福州市为推动新时代文明实践基地‘扩面提档’,通过阵地建设凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,不断满足群众日益增长的精神文化需求,提高精神文化生活的又一举措。”市委文明办相关负责人表示,下一步,市委文明办将充分发挥基地的阵地作用、聚力作用、辐射作用,开展丰富多彩的学习、传播、实践活动,不断让习近平新时代中国特色社会主义思想在全市党员干部群众心中落地生根,结出丰硕成果,为加快建设现代化国际城市,争创全国文明典范城市作出更大贡献。(福州日报/余少林)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号