文明风首页 > 地方巡礼 > 福州 > 台江区
台江区举办《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》学习践行活动
http://gkvholdings.com?2022-07-13 17:51:46 来源:文明风 责任编辑:兰楚文

参观苍霞人家生活馆。林柏挺摄

文明风7月13日讯 为更好地学习宣传《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等四部图书,切实发挥好新时代文明实践中心(所、站)的理论宣讲平台作用,用心讲好台江变迁故事,营造新思想学习热在基层、走进群众的良好氛围,7月12日上午,由台江区新时代文明实践中心举办的《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》学习践行活动在苍霞人家生活馆举办。福建省委宣传部副部长、省委文明办主任陈添贵,福建省委文明办副主任陈璇,台江区委书记梁栋,福州市委文明办副主任陈甦,台江区委常委、宣传部部长杨奇等领导到场参加。

活动以“学习践行总书记为民情怀,打造宜居幸福台江”故事分享会为主线,台江区委书记梁栋结合学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书交流心得体会,他表示:“要牢记殷切嘱托,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进;要感悟伟大情怀,深入践行以人民为中心的发展思想;要坚持实干,确保各项工作落地生根、见行见效。”连家船上岸定居亲历者郑和鑑分享“总书记与连家船”的故事,带领大家共同感悟习近平总书记的坚定信仰信念、强烈历史担当、深厚为民情怀、科学思维方法、务实工作作风。各级领导还为福州市新时代文明实践讲习基地——苍霞人家生活馆揭牌,该馆生动展示习近平总书记在福州工作期间关心住房困难群众、推动苍霞棚屋区改造的历史过程,并以此为阵地,做到常态化对外开放、经常性举办活动,成为台江区学习宣传新思想、深化新时代文明实践的重要窗口。

郑和鑑分享“习近平总书记与连家船”的故事。叶诚 林柏挺摄

现场,活动主办方以疍民上岸、苍霞棚屋区改造为主题, 带来舞蹈《疍民新歌》、福州评话《两杭七洲》、视频展播《棚屋区改造亲历者唐庆旺的故事》等,现场观众还实地参观改造提升后的苍霞新城社区,参与助老爱幼志愿服务活动,以群众喜闻乐见、便于参与的方式,形成联动学习、实地践行《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》的生动局面。

据了解,台江区新时代文明实践中心(所、站)综合运用“故事会”“微宣讲”“云宣讲”“研讨交流”等多种形式, 举办《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》学习活动百余场,推动学习往实里走、往深里走、往心里走。(台江区委文明办报送)

参观苍霞新城社区。林柏挺摄

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号